Destinasi Wisata Malang Murah Sekitaran Batu

Indonesia negara yang memiliki kekayaan alam luar biasa. Hampir setiap provinsi memiliki daya tarik wisata yang indah, termasuk destinasi wisata Malang murah. 

Banyak wisata populer di Malang, mulai dari wisata malang murah untuk keluarga hingga wisata alam yang mempesona. Buat kamu yang mau liburan ke Malang, bisa cek rekomendasi terlebih dahulu. 

Rekomendasi Destinasi Wisata Malang Murah 

Mungkin kamu sudah tidak asing bahwa wisata Batu Malang sangat populer di kalangan wisatawan. Memiliki pesona alam yang mempesona, Batu Malang juga daerah dengan udaranya. 

Tidak heran jika banyak yang menjadikan Batu Malang sebagai tujuan wisata saat libur panjang. Apalagi ada banyak tempat wisata sekitaran Batu Malang yang bisa kamu kunjungi, diantaranya: 

Museum Angkut

Rekomendasi wisata Malang murah di Batu ada Museum Angkut. Sesuai namanya ini merupakan wisata edukasi untuk mengenal berbagai jenis transportasi. 

Ada sekitar 300 koleksi transportasi, baik itu angkutan tradisional maupun modern. Jadi, Museum Angkut cocok juga bagi pecinta transportasi. 

Apalagi tersedia juga replika landmark dari berbagai negara. Untuk tiket masuk sangat terjangkau, yaitu weekday Rp. 100.000/orang dan weekend RP. 120.000/orang. 

Alamat Museum Angkut berada di Jl. Terusan Sultan Agung No.2, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 6531. 

Jatim Park 2

Jatim Park 2 merupakan wisata malang yang menawarkan berbagai aktivitas liburan seru bagi pengunjung. Hal ini karena Jatim Park 2 wisata keluarga interaktif yang akan memberikan pengalaman seru penuh dengan edukasi dan rekreasi interaktif. 

Di kawasan wisata Jatim Park 2 pengunjung dapat menjelajah beberapa area atau zona wisata. Batu Secret Zoo, Museum Satwa, dan Eco Green Park.

Batu Secret Zoo merupakan area untuk bertemu langsung dengan hewan asli Asia Tropis, Satwa Gurun Afrika, dan satwa dari Samudra Pasifik. Koleksi lengkap satwa di Batu Secret Zoo akan memberikan pengalaman seru, khususnya bagi pengunjung anak-anak. 

Jatim Park wisata murah di Malang

Lengkap juga dengan adanya Museum Satwa dengan koleksi hewan awetan serangga dan hewan liar. Pengunjung juga dapat mempelajari replika dinosaurus. 

Sedangkan Eco Green Park merupakan area untuk mendapatkan pengetahuan baru tentang teknologi ekologi. Teknologi ini meliputi kompos, tenaga surya, dan pengolahan susu. 

Jadi, berkunjung ke Jatim Park 2 pilihan terbaik untuk menghabiskan liburan bersama keluarga. Tiket masuk juga terjangkau, kamu bisa memilih paket wisata Malang murah mulai dari Rp. 140.000. 

Lokasi Jatim Park 2 sekitar 1.6 km dari Jatim Park 1. Alamat lengkap berada di Jalan Oro-Oro Ombo No.9, Temas Kota Wisata Batu. 

Coban Rondo

Tidak hanya Bogor yang punya Wisata Alam Mempesona, kalau kamu mencari wisata alam di Batu Malang maka pilihannya Coban Rondo. Kamu dapat melakukan berbagai aktivitas alam, mulai dari mengunjungi Air Terjun dengan ketinggian sekitar 80 meter. 

Aktivitas lainnya seperti berkemah, jogging, linta sepeda gunung, menantang adrenalin dengan flying fox, hingga off road. Lokasinya yang berada di lereng Gunung Panderman Resor, Coban Rondo memiliki udara yang sejuk dan segar.

Cocok untuk melepas penat dari keriuhan aktivitas di tempat kerja. Wisata alam di Batu Malang ini juga sangat murah. Kamu cukup mengeluarkan biaya tiket masuk Rp. 35.000 di weekdays dan Rp. 40.000 untuk weekend.

Alamat Coban Rondo berada di Sebaluh, Jalan Coban Rondo, Pandesari, Kec. Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur. 

Taman Rekreasi Selecta

taman rekreasi Seleca di Batu Malang

Wisata Batu Malang yang bisa kamu kunjungi ada Taman Rekreasi Selecta. Resort yang menawarkan keindahan alam pegunungan menjadikan liburan kamu tidak akan mengecewakan. 

Apalagi udara sejuk dengan lingkungan asri membuat pengunjung betah bermalam di resort Taman Rekreasi Selecta ini. Ini karena wisata Batu yang terletak di Desa Tulungrejo dikelilingi oleh tiga gunung yaitu Gunung Arjuno, Welirang, dan Anjasmoro. 

Taman Rekreasi Selecta menyediakan hotel mewah, kolam renang, dan taman bunga yang indah dengan berbagai wahana permainan seru. Jadi, liburan di sini tidak akan membosankan. 

Desa Wisata Pujon Kidul

Liburan ke Malang tidak akan kehabisan ide, karena selain taman rekreasi dan wisata alam ada juga agro wisata. Tepatnya berkunjung ke Desa Wisata Pujon Kidul. 

Wisata Malang murah untuk keluarga ink akan memberikan pengalaman liburan berkesan dengan melihat langsung aktivitas berkebun dan peternakan. Kamu juga bisa memetik buah-buahan segar langsung dari pohonnya. 

Lebih seru lagi karena dapat berinteraksi dengan hewan-hewan lucu di peternakan. Pengunjung juga bisa menikmati sensasi menunggangi kuda. 

Aktivitas seru lainnya dengan mendaki Bukit Nirwana untuk melihat sunrise, mengunjungi kampung budaya untuk belajar membuat batik, bermain gamelan, dan belajar tari tradisional. 

Desa Wisata Pujon Kidul salah satu destinasi wisata Malang murah dan terbaik. Kamu bisa menikmati liburan dengan berbagai aktivitas berbeda. Silahkan berkunjung ke Desa Pujon Kidul, Kec. Pujon, Kabupaten Malang Jawa Timur.

Batu Malang tujuan wisata di Provinsi Jawa Timur yang tidak hanya menawarkan keindahan alam. Akan tetapi, ada banyak pilihan wisata, termasuk wisata edukasi dan budaya. 

Oleh sebab itu, rencanakan perjalananmu dengan mengunjungi destinasi wisata Malang di atas. Ciptakan momen liburan terbaik di Batu Malang. Terutama untuk liburan bersama buah hati bisa Melihat Atraksi Dinosaurus di Jatim Park 3 Malang.

3 pemikiran pada “Destinasi Wisata Malang Murah Sekitaran Batu”

  1. Kayaknya paling mengesankan buat saya pribadi adalah Desa Wisata Pujon Kidul. Ini desanya asri dan indah banget. Meski asli orang kampung, tapi gak pernah move on dari pesona pedesaan begini. Hehe

    Balas
  2. Jatim park 2 keren ya kak. Meski gak terlalu mahal masuknya tapi bikin anak-anak pasti happy masuk ke sana.
    Taman selecta juga bagus ya kak. Aku sukanya bawa anak-anak ke taman. Bebas mereka eksplorasi.

    Balas

Tinggalkan komentar